Выступления в честь Дня пожарной охраны России

Сегодня на центральной площади города Гулькевичи прошли показательные выступления, приуроченные к 370-ой годовщине пожарной охраны. Организатор мероприятия – Гулькевичский пожарно-спасательный гарнизон. В выступлениях приняли участие семь сотрудников «Кубань-СПАС». Спасатели отработали действия по двум легендам. В первом случае, произошло столкновение двух автомобилей. В результате аварии одна машина загорелась, во второй – зажат водитель. Здесь пожарные и спасатели, как и в жизни, работают во взаимодействии. Пока огнеборцы ликвидируют очаг возгорания, сотрудники Гулькевичского отряда «Кубань-СПАС» при помощи гидравлического инструмента вырезают крышу автомобиля и деблокируют водителя. Пострадавшего передают врачам скорой помощи.

По второй легенде, на третьем этаже здания произошел пожар. Требуется эвакуировать из охваченного пламенем помещения двух пострадавших. Спасатели «Кубань-СПАС» поднимаются на крышу и при помощи альпинистского снаряжения спускают людей в безопасное место.

Третьим этапом мероприятия стали соревнования по пожарно-спасательному кроссфиту. Среди шести участников  команда «Кубань-СПАС» заняла почетное второе место. Гулькевичский отряд достойно представил спасатель Виктор Бывалин, за что получил диплом в номинации «Самому сильному». Многочисленные зрители выступлений были впечатлены отлаженной работой пожарных и спасателей.

IMG-20190425-WA0036

IMG-20190425-WA0032 IMG-20190425-WA0034 IMG-20190425-WA0035

dav

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*