В минувшие выходные Апшеронские спасатели дважды выезжали на поиски грибников

Первый случай произошёл 23 октября. Семейная пара из ст. Анапской отправилась в район п. Мезмай за грибами. Их маршрут проходил через водопад Исиченко. Находясь на сложном рельефе местности женщина поскользнулась на мокрых камнях, ударилась головой и повредила руку. Её муж вызвал спасателей. Прибывшие на место специалисты Апшеронского отряда «Кубань-СПАС» оказали пострадавшей первую помощь, наложили шину на повреждённую руку. Затем сопроводили женщину к служебному автомобилю, доставили в центральную районную больницу г. Апшеронска и передали в руки медиков.

Ещё один случай произошёл 24 октября в районе х. Зазулина. Семейная пара из г. Курганинска так же захотела наполнить свои корзины грибами. Но около Немецкого военного кладбища они заблудились и обратились за помощью к экстренных службам. Мужчина отправил спасателям свою геопозицию и остался на месте со своей супругой дожидаться помощи. Через 40 минут специалисты Апшеронского отряда «Кубань-СПАС» нашли заблудившихся грибников и сопроводили к их автомобилю. Медицинская помощь не потребовалась.

Благодаря тому, что у спасателей были координаты местоположения заблудившихся грибников, спасательные операции были проведены в минимальное время.

Специалисты «Кубань-СПАС» напоминают, при походе в лес необходимо иметь с собой средства связи и навигации.

WhatsApp Image 2020-10-23 at 20.44

WhatsApp Image 2020-10-222 at 20.44

WhatsApp Image 2020-10-24 at 15.15

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*