В Мостовском районе прошли показные занятия в детском лагере «Незабудка»

Школьники сами управляли катамараном, поднимались по крутому склону, держали в руках гидроинструмент

В поселке Никитино сотрудники Псебайского отряда «Кубань-СПАС» провели трехдневные занятия с детьми из туристического приюта «Незабудка». Воспитанники лагеря в возрасте от 10 до 14 лет впервые увидели аварийно-спасательный автомобиль, оснащенный специальным оборудованием и снаряжением. Каждый желающий подержал в руках тяжелый инструмент – расширитель, часто применяемый при ликвидации дорожно-транспортных происшествий. Также для ребят развернули световую башню, показали им водолазные костюмы, бинокли, боевки, горнолыжное снаряжение, бензопилы и бензорезы.

Во второй день спасатели провели занятия по горной подготовке. Все участники с помощью альпинистского снаряжения осуществили подъем и спуск по скальному рельефу.

Но самым веселым для детей оказался третий этап – занятия на воде. Хоть и в тихой заводи Малой Лабы, где и воды-то по пояс, но все же сами, без помощи взрослых, ребята учились управлять катамараном. Вначале на плавсредстве присутствовали спасатели, которые рассказывали, как правильно сидеть, в каком направлении грести, озвучивали главные команды. Дальше –  уже самостоятельно, но все же под присмотром специалистов.

Такие занятия в «Незабудке» проходят каждый год в рамках профильной смены «Школа безопасности». Они формируют у юных учеников базовые навыки по горному туризму, дают знания основных правил безопасного поведения на природе.П-36 П-37 (2) П-37 24.07.2019 П-38 (3)

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*