В Новопокровском районе местный житель провалился под лед и утонул

Накануне вечером четверо молодых людей отдыхали на берегу реки Ея в х. Ворошилов Новопокровского района. Один из мужчин решил выйти на лед и в 30 метрах от берега провалился. На помощь товарищу подбежали друзья, но помочь парню так и не смогли. Более того, сами также провалились в воду. Товарищи смогли выбраться на берег, двадцативосьмилетний мужчина так и не выплыл.  Спасатели Тихорецкого отряда «Кубань-СПАС» выехали на место происшествия, используя водолазное оборудование осуществили поиск утонувшего. В течение непродолжительного времени тело мужчины было найдено и передано сотрудникам полиции.

В преддверие наступающих холодов спасатели не рекомендуют жителям Кубани выходить на лед. Температура воздуха еще не позволяет замерзнуть льду до безопасной толщины.

Ежегодно тонкий лед становится причиной гибели людей, чаще всего среди погибших оказываются дети, которые гуляют вблизи замерзших водоемов без присмотра родителей, и рыбаки, выходящие на свой страх и риск на непрочный и коварный лед.

Одна из самых частых причин трагедий на водоёмах – безответственное поведение людей в состоянии алкогольного опьянения. Люди становятся беспомощными, притупляется чувство самосохранения, реакции замедляются, и они не могут адекватно реагировать на чрезвычайную ситуацию.

Избежать происшествий можно, если соблюдать правила и меры личной безопасности. Напоминаем,

— безопасная толщина льда для одного человека не менее 7 см;

— безопасная толщина льда для сооружения катка 12 см и более;

— безопасная толщина льда для совершения пешей переправы 15 см и более;

— безопасная толщина льда для проезда автомобилей не менее 30 см.

IMG_1551

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*