В службе «Кубань-СПАС» прошли учебно-тренировочные сборы по горной подготовке спасателей

С 13 по 19 октября в районе п. Прогресс Хостинского р-на г. Сочи опытные инструкторы проводили теоретические и практические занятия по применению специального альпинистского оборудования и снаряжения. В течение 7 дней спасатели отрабатывали технику передвижения по скальному рельефу, поиск и транспортировку пострадавшего по горной местности, оказание первой помощи, ориентирование на местности и т.д.

Ценные знания и опыт получили 65 спасателей со всех отрядов службы «Кубань-СПАС», а также 18 преподавателей прошли семинарские занятия повышения квалификации по горной подготовке.

Подобные учения проводятся в службе каждый год. Весной перед началом курортного сезона подобные сборы проходили в Северском р-не на «Планческих скалах».

Учения по горной подготовке — важная часть работы спасателей. На практике специалисты отрабатывают самые сложные элементы и приёмы.

Подобные навыки и знания постоянно применяются на практике. Например, 18 октября спасатели Белореченского отряда вывели из леса группу из 4 человек, в их числе 1 ребенок. 18 и 19 октября спасатели Апшеронского отряда вывели из леса 2 грибников и вчера спасатели Геленджикского в темное время суток эвакуировали заблудившегося туриста на Гебиусских водопадах. Яркий пример ранее полученных навыков и знаний на сборах по горной подготовке в прошлое воскресенье показали спасатели Псебайского отряда во время эвакуации туриста в окрестностях п. Рожкао.

С начала текущего года спасатели «Кубань-СПАС» провели 172 работы в горах и лесу, где были спасены 278 человек.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*