Лысенко Светлана Серафимовна родилась 3 июля 1963 г. в г. Крымске, в семье ученых.
В 1983 году окончила Краснодарский станкостроительный техникум.
С 1983 по 1987 г. работала Техником-технологом в инструментальном отделе Краснодарского станкостроительного производственного объединения головного завода г. Краснодара.
С 1987 по 1988 инженер в инструментальном отделе Краснодарского станкостроительного производственного объединения головного завода г. Краснодара.
С 1988 по 1991 инженер-конструктор в отделе автоматических линий Краснодарского специального конструкторского бюро автоматических линий и металлорежущих станков.
С 1991 по 1992 экономист Краснодарского станкостроительного объединения СиАЛ головного завода г. Краснодара.
С 1993 занялась бухгалтерской деятельностью.
С 1994 года работает в системе МЧС на должности бухгалтера, специалиста по материальному учету в Северо-Кавказской региональной поисково-спасательной службе ГКЧС.
С 2003 года занимает должность главного бухгалтера «Кубань-СПАС». Под её личным руководством в службе внедрен автоматизированный учет, установленная электронная система документооборота с банком, электронная система налоговой и бухгалтерской отчетности.
Светлана Серафимовна настоящий профессионал своего дела, постоянно повышает свой профессиональный уровень, участвует в различных семинарах по бухгалтерской тематике, неоднократно поощрялась вышестоящим руководством. Кроме того, активно ведет наставническую работу, передает опыт и знания молодым специалистам, организует и проводит занятия среди бухгалтеров управления службы и филиалов по вопросам ведения бухучета и документооборота, толкования новаций в законодательстве. Высокий профессионализм снискал её заслуженное признание коллег и уважение коллектива.
Шатин Вячеслав Владимирович родился 13 мая 1959 года в селе Русский Камешкир Пензенской области.
В 1982 году окончил Пензенский политехнический институт.
С 1982 по 1987 годы работал в Пензенском научно-исследовательском институте вычислительной техники.
С 1989 по 1992 годы – директор Оперативно-спасательного центра «Пенза».
С 1992 по 1999 годы – работа в Пензенской поисково-спасательной службе МЧС России.
С 1999 по 2003 годы – начальник Краснодарского краевого поисково-спасательного отряда Краснодарской краевой поисково-спасательной службы МЧС России.
С марта 2003 года – заместитель начальника государственного казенного учреждения Краснодарского края «Краснодарская краевая аварийно-спасательная служба «Кубань-СПАС».
Профессионально занимался пешеходным туризмом (кандидат в мастера спорта).
Принимал активное участие в создании Российского Корпуса Спасателей, на базе которого был создан Государственный комитет по чрезвычайным ситуациям (ГКЧС), впоследствии преобразованный в МЧС России.
Имеет классную квалификацию «Спасатель 1 класса».
В 2009 году присвоено почетное звание «Заслуженный спасатель Кубани».
Буряк Михаил Александрович родился 31 июля 1973 года в городе Краснодаре.
В 1992 году окончил речное училище в г. Ростов-на-Дону, получил квалификацию техник-судомеханик.
С 1994 по 1998 г. работал спасателем в Северо-Кавказском поисково-спасательном отряде им. В.М. Нархова, с 1998 года переведен на должность главного специалиста.
В 2002 году окончил «Академию гражданской защиты МЧС России» по специальности «Защита в ЧС».
В мае 2004 г. принят на должность главного специалиста «Кубань-СПАС», в августе переведен на должность начальника Краснодарского краевого аварийно-спасательного отряда.
В 2008 г. назначен на должность первого заместителя начальника службы.
Имеет классную квалификацию «Спасатель 1 класса».
В 2011 году присвоено почетное звание «Заслуженный спасатель Кубани».
Первое и самое главное условие безопасности туристов в горах — это регистрация туристического похода в ближайшем подразделении спасательной службы. На нашем сайту вы найдете карту с размещением отрядов «Кубань-СПАС»
По просьбе туристов, наши спасатели могут предоставить консультации по прохождению маршрута, возможного его сокращения, техники безопасности, правила оказания первой медицинской помощи. Специалисты также посоветуют, как правильно подобрать снаряжение, медикаменты, а также сообщат о гидрометеорологических условиях в районе путешествия.
Непосредственно перед выходом на маршрут туристам еще раз следует сообщить спасателям о походе (можно телефоном), согласовать контрольные пункты и сроки прохождения маршрута.
В дороге туристы должны по телефону сообщать спасателям о прохождении контрольных пунктов маршрута. При отсутствии такого уведомления будет принято решение о начале поисково-спасательных работ. Поэтому группа, которая нарушила контрольные сроки, обязана при первой возможности сообщить о своем местонахождении и состоянии.
Правила поведения на маршрутах:
Чтобы туристическое путешествие по горным маршрутам принесло вам удовольствие, запомните эти правила:
Обратите внимание, что регистрация в «Кубань-СПАС» возможна, если Ваш маршрут проходит по территории Краснодарского края. Территория республики Адыгея не входит в зону ответственности «Кубань-СПАС». Так, например, большая часть Фишт-Оштеновского массива расположена на территории Адыгеи.
1. Фамилия имя отчество старшего группы — укажите полностью;
2. Номер телефона. Укажите номер телефона, на который будет дозваниваться оперативный дежурный «Кубань-СПАС» в случае, если группа не выйдет на связь в день окончания маршрута. Дополнительный номер телефона можно будет указать в пункте №9.
3. Тема. Укажите «Зарегистрироваться на маршрут» — этот необходимо для поиска заявок.
4. Укажите кол-во участников Вашей группы.
5-6. — дата выхода и окончания маршрута, заполняйте внимательно
7-8. — точка старта и точка финиша, указывайте подробно, напр.: п. Псебай Мостовского района — п. Красная Поляна Сочинского района.
9. В порядке возрастающей сложности туристские путешествия подразделяются на походы выходного дня и многодневные путешествия I, II, III, IV, V и VI категорий сложности.
10. Укажите фактический адрес организации с номером телефона,инициировавшей туристический поход, домашний адрес старшего группы.
11. Укажите кем проводился инструктаж по правилам безопасности на туристическом маршруте, если такой проводился.
12. Дополнительное описание маршрута: здесь можно указать более подробную информацию:
Данная информация поможет спасателям более оперативно придти на помощь, в случае возникновения ЧС.
Для того, чтобы ускорить процесс регистрации, после отправки заявки просим сообщить оперативному дежурному службы «Кубань-СПАС» по телефону:
По окончанию маршрута убедительно просим проинформировать оперативного дежурного службы «Кубань-СПАС» по телефону, который указан выше.