Дежурство на постах

Сотрудники «Кубань-СПАС» продолжают дежурство на трех постах ДПС при въездах в Краснодарский край со стороны Ростовской области и Ставрополья. Они измеряют бесконтактными термометрами температуру каждого водителя и пассажира с целью выявления гипертермии – одного из симптомов заболевания короновирусом.

На посту ДПС в Цукеровой Балке работают спасатели Тихорецкого отряда «Кубань-СПАС». На данный момент они проверили более 20 тысяч транспортных средств и измерили температуру почти у 30 тысяч участников движения. Гипертермия выявлена у 7 человек. ​ На Староминском посту, где дежурят спасатели Тимашевского отряда, проверено более 2 тысяч машин и автобусов и температура измерена почти у 3 тысяч человек. Повышенная температура была зафиксирована только у одного водителя легкового автомобиля.

На Успенскоим посту сотрудники Армавирского отряда «Кубань-СПАС» проверили более 6 тысяч транспортных средств, измерив температуру у 7800 человек. ​ Там гипертермия не выявлена.

Участников движения с симптомами коронавируса передают медикам. Как сообщают в Министерстве ГО и ЧС Краснодарского края (@ministerstvogoichs ), «граждан с признаками заболевания на Кубань не допустят. Им будет предложено вернуться домой и обратиться за медицинской помощью по месту жительства. Если гражданин с признаками заболевания является жителем региона, то его сопроводят до обсерватора». На каждом посту для ожидающих своей очереди организован пункт обогрева. ​WhatsApp Image 2020-04-20 at 17.39.13 WhatsApp Image 2020-04-20 at 17.39.14

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*