За выходные спасатели дважды искали заблудившихся в Апшеронском районе

З ноября в районе хутора Гуамка потерялись​ супруги с 12-летним подростком и их приятель. ​ Четверо отдыхающих приехали из Краснодара в Гуамское ущелье полюбоваться природой. Направляясь к одной из смотровых площадок, они заблудились.

Информация о случившемся поступила спасателям около 16.00. Сотрудники Апшеронского отряда «Кубань-СПАС» организовали поиск в местах возможного нахождения пропавших. Курсируя по дороге​ и подавая сигналы, спасатели связывались​ с туристами​ по телефону. Заблудившиеся переживали, что замерзнут, так у них не было с собой спичек. Через полтора часа семью обнаружили и доставили к их автомобилю. В медицинской помощи никто не нуждался.

2 ноября помощь спасателей понадобилась двум сборщицам грибов. Женщины отправились в лес в районе поселка Нефтегорска. Они, как местные жительницы, хорошо знали местность, но заблудились с наступлением темноты.

Пострадавшие смогли отправить спасателям свои геоданные. ​ По координатам сотрудники Апшеронского отряда «Кубань-СПАС» вышли к месту, где находились потерявшиеся. Женщины, пока ждали спасателей, грелись у костра. Найденных любительниц «тихой охоты», успевших собрать несколько ведер грибов, вывели из леса и проводили домой. ​аср 85

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*