За прошедшие выходные помощь спасателей потребовалась 11 раз

26 июня спасатели Геленджикского отряда «Кубань-СПАС» транспортировали жителя г. Геленджика, который повредил ногу в р-не горы Тхаб. Специалисты прибыли по координатам к месту, где находился пострадавший, оказали ему первую помощь, на носилках транспортировали мужчину из труднодоступной горно-лесистой местности и передали сотрудникам скорой помощи.

В этот же день из-за обильных осадков произошли подтопления населенных пунктов. Спасатели Белореченского отряда «Кубань-СПАС» принимали участие в ликвидации последствий подтопления и эвакуации населения в п. Южный Белореченского р-на. В Анапе из-за неблагоприятных погодных условий также произошли подтопления частных домов. Спасатели Анапского отряда «Кубань-СПАС» совместно со спасателями МБУ «Служба спасения», используя мотопомпы произвели откачку воды из подтопленных домовладений.

27 июня спасатели Апшеронского отряда «Кубань-СПАС» выезжали на поиск заблудившихся женщины и несовершеннолетнего ребенка. Специалисты обнаружили их в лесном массиве в окрестностях г. Апшеронска и сопроводили к личному автомобилю, медицинская помощь не потребовалась.

За помощью к спасателям Анапского отряда «Кубань-СПАС» обратились четверо туристов, которые забрались на крутой склон горы в р-не с. Большой Утриш и продолжить движение самостоятельно не смогли. Среди них находился 5-летний ребенок. Спасатели при помощи альпинистского снаряжения эвакуировали людей в безопасное место. Одному из них потребовалась медицинская помощь.

Житель г. Белореченска не смог самостоятельно снять кольцо с пальца, потребовалась помощь спасателей. С помощью ручных кусачек они перекусили кольцо и освободили палец. В медицинской помощи мужчина не нуждался.

Не обошлось и без дорожно-транспортных происшествий. В р-не села Дефановка на 1426 км трассы М4 «Дон» произошло столкновение Kia Rio и Hyundai Sonata. При помощи гидравлического инструмента спасатели Туапсинского отряда «Кубань-СПАС» деблокировали двух пострадавших из покореженных авто и передали в руки медиков.

Всего за прошедшие выходные было спасено 8 человек.

Анапа 2 Анапа 3 Анапа 4 Белореченск 2 Апшеронск Белореченск 1 Геленджик Псебай Туапсе

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*