За прошедшие выходные спасатели провели 2 работы по поиску заблудившихся грибников

Оба случая произошли в воскресенье 5 сентября. В лесном массиве в окрестностях х. Зазулина Апшеронского р-на семья из 4-х человек, в их числе дети 5 и 8 лет, отправились в лес за грибами и кизилом. Во второй половине дня они заблудились и сообщили об этом по номеру «112». Получив сигнал, спасатели Апшеронского отряда «Кубань-СПАС» совместно с сотрудниками аварийно-спасательного отряда Апшеронского городского поселения выдвинулись в р-н поиска. Огромную помощь спасателям оказала мать детей, которой через мессенджер WhatsApp удалось отправить специалистам свою геолокацию. В итоге семья была найдена, спасатели благополучно вывели из леса грибников к их автомобилю. Медицинская помощь не потребовалась.

В этот же день поисково-спасательные работы проводились в Белореченском р-не в окрестностях х. Кубанского. Там, в лесном массиве, семья из 3-х человек искали грибы. Во время их сбора женщина и ее дочь ушли вглубь леса и пропали из поля зрения мужчины. После продолжительных поисков глава семьи своих спутниц не обнаружил и обратился за помощью к спасателям Белореченского отряда «Кубань-СПАС». Прибывшие на место вызова специалисты встретились с мужчиной, который рассказал, где в последний раз он видел свою жену и дочь. Пройдя 2 км, спасатели обнаружили грибников в удовлетворительном состоянии и сопроводили их к личному автомобилю. Помощь медиков не потребовалась.

Спасатели напоминают, перед походом в лес или горы сообщите родственникам куда именно вы идете и когда планируете вернуться. Возьмите с собой заряженный мобильный телефон, воду, спички или зажигалку, небольшой запас еды и одевайте яркую одежду. Если вы заблудились – звоните по номеру «112».

WhatsApp Image 2021-09-05 at 21.00.29 (2) WhatsApp Image 2021-09-06 at 10.08.34 WhatsApp Image 2021-09-06 at 10.09.00

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*