Показные учения в ВДЦ «Орленок»

3 июня в ВДЦ «Орленок» прошли показательные выступления сотрудников «Кубань-СПАС». Специалисты продемонстрировали детям различные случаи спасения на воде.

Так, по легенде, во время катания на банане с плавсредства выпал ребенок, требуется помощь спасателей. Сотрудники Туапсинского отряда на катере подъезжают к условно пострадавшему и доставляют его на берег. Еще один инцидент – в зоне купания мужчина на гидроцикле рассекает водные просторы, создавая опасность для отдыхающих. Спасатели на катере догоняют нарушителя и препровождают его до суши.

Была также показана эвакуация ребенка с верхнего этажа здания. По троллею на носилках пострадавшего под аплодисменты зрителей благополучно спустили на землю.

Помимо этого, детей познакомили с техникой: снегоболотоходом и аварийно-спасательным автомобилем, оснащенным специальным оборудованием и снаряжением.

Всего в учениях были задействованы 10 сотрудников «Кубань-СПАС» и 3 единицы техники. Посмотреть на выступления пришли 1000 человек, из которых 950 детей. Этим летом спасатели проведут еще три таких мероприятия – перед каждой сменой.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*