Работа спасателей в первые выходные дни апреля

В субботу утром на центральном рынке в ст. Отрадной появился бездомный охотничий пес. Животное вело себя агрессивно, и посетители ярмарки, опасаясь за свое здоровье, обратились за помощью к спасателям. Специалисты Отрадненского отряда «Кубань-СПАС» с помощью ловчей петли для отлова собак зафиксировали пса, вывезли его за пределы населенного пункта и передали фермеру. Животное не пострадало.

В воскресенье утром под Армавиром в районе п. Заречный мужчина за рулем Jeep Cherokee попытался пересечь реку Уруп, но мотор на авто заглох. Из-за поднявшегося в реке уровня воды и сильного течения мужчина оказался в ловушке и обратился за помощью по номеру «112». Прибывшие на место вызова спасатели Армавирского отряда «Кубань-СПАС» прицепили трос к автомобилю и вместе с мужчиной в салоне вытянули его на берег. Медицинская помощь не потребовалась.

Спасатели Псебайского отряда «Кубань-СПАС» с 2 по 4 апреля обеспечивали безопасность спортсменов, которые принимали участие в первенствах Кубани и ЮФО по гребному слалому. Соревнования прошли в п. Никитино на горной реке Малая Лаба. В них приняли участие спортсмены из разных уголков страны.

Участие спасателей понадобилось и в Геленджике во время проведения Всероссийских соревнований по спортивному ориентированию «Черное море-2021″, которые проходили с 20 марта по 3 апреля.  В них приняли участие около 2000 спортсменов со всей России. Безопасность детей обеспечивали специалисты Геленджикского отряда «Кубань-СПАС». Во время несения дежурств происшествий не случилось.

В ночь с воскресенья на понедельник спасателям Адлерского отряда «Кубань-СПАС» поступила информация об упавшем дереве в с. Нижняя Шиловка г. Сочи, которое перегородило проезжую часть дороги и задело линию электропередач. Прибыв на место, спасатели при помощи бензопил произвели распил упавшего дерева и освободили проезд.

Отрадненский АСО Собака Армавирский АСО Авто Псебайский АСО Гребля Псебайский АСО Гребля 2 Геленджикский АСО Топография Геленджикский АСО Топография 2 Адлерский АСО Дерево

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*