Работа спасателей за прошедшие выходные дни

В ночь с 22 на 23 июля в Геленджикский отряд «Кубань-СПАС» поступила информация, что в р-не с. Джанхот мужчина 1989 г.р. повредил ногу, самостоятельно передвигаться не может, требуется помощь спасателей. Дежурная смена спасателей незамедлительно выехала место вызова. Оставив автомобиль в безопасном месте, приступили к поискам по полученным координатам. Обнаружив пострадавшего, ему оказали первую помощь, наложив шины на ногу и используя носилки транспортировали к карете СМП.

По-настоящему сложные выходные выдались у спасателей Сочинского отряда «Кубань-СПАС». Во время сильного ливня они эвакуировали из подтопленных транспортных средств и домовладений 38 человек, из них 16 детей. Также спасатели Адлерского и Сочинского отрядов производили распиловку аварийных деревьев.

Не обошлось и без происшествий на дорогах. Утром 23 июля в ст. Роговской Тимашевского р-на столкнулись тягач и легковой авто. Прибывшие на место ДТП спасатели Тимашевского отряда при помощи гидравлического инструмента деблокировали пострадавшего мужчину из ВАЗ-2107, оказали первую помощь и передали сотрудникам СМП.

  В воскресенье на 175 км ФАД «Кавказ» произошло столкновение Toyota Camry и Газели. На месте ДТП спасатели Армавирского отряда оказали первую помощь 7 пострадавшим.

В воскресенье вечером в Гуамском ущелье от Монаховой пещеры через р. Курджипс не могли перейти 2 девушки и 5 парней, попросили помощи в эвакуации в безопасное место. Прибыв на место, спасатели Апшеронского отряда навели навесную переправу и при помощи альпинистского снаряжения переправили туристов на противоположный берег реки. В это время спасателям поступила информация о двух заблудившихся пенсионерах в окрестностях х. Гуамка. Спасателями был обследован участок от ул. Цветочной х. Гуамка до горы Сигнал. В 22:20 жители ст. Динской были найдены. Их доставили к личному автомобилю, медицинская помощь не потребовалась.  

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*