Работа спасателей за прошедшие выходные дни

Большая часть работы спасателей прошла на водных объектах. В выходные дни многие жители и гости Краснодарского края стали выходить на неокрепший лед. В ходе патрулирования спасатели выявляли несанкционированные места выхода населения на лед, беседовали с людьми о правилах безопасности, обращая особое внимание на недопустимость оставления детей без присмотра.

В частности, спасатели настоятельно рекомендуют не выходить на лед водоемов потому, что с этим связаны большие риски для жизни. Печальный случай произошел на канале вблизи лимана Фуртовый, там рыбак провалился под лед и погиб. Спасатели Славянского отряда «Кубань-СПАС» подняли на поверхность тело рыбака, доставили на берег и передали сотрудникам полиции.

Стоит отметить, что максимальная толщина льда на некоторых водоемах в северной части края составляет около 10 см, но находиться на льду в данное время опасно, из-за дневных оттепелей лед промерзает неравномерно.

Не обошлось без происшествий и «на суше». В п. Красносельском Гулькевичского р-на к спасателю по месту его жительства обратилась соседка и сообщила, что ее сын оказался заперт в гараже с заведенным автомобилем и не выходит на связь. Информация была передана оперативному дежурному Гулькевичского отряда «Кубань-СПАС», дежурная смена спасателей незамедлительно прибыла на место вызова и при помощи гидравлического инструмента вскрыли двери гаража. В автомобиле был обнаружен мужчина с признаками отравления, его передали сотрудникам Скорой помощи.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*