Сегодня спасатели Кубани отмечают свой профессиональный праздник

В первый день весны спасатели нашего региона отмечают свой профессиональный праздник – День спасателя Кубани. Так же в этот день службе «Кубань-СПАС» исполняется 19 лет с момента образования.

Сегодня «Кубань-СПАС» — одно из крупнейших профессиональных спасательных формирований в России, в составе которой 22 аварийно-спасательных отряда численностью 924 человека.

На вооружении службы «Кубань-СПАС» стоит современная техника, автомобили высокой проходимости, снегоходы, болотоходы, катера, альпинистское и водолазное снаряжение. Своевременно приходят на помощь терпящим бедствие на воде, в горах и лесу, специализируются на поисковых и аварийно-спасательных работах, оказывают помощь людям, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. За свой профессионализм и самоотдачу, проявленные в ходе ликвидации ЧС, спасатели получают награды, ведомственные и нагрудные знаки отличия МЧС России.   Служба «Кубань-СПАС» всегда находится на боевом дежурстве и готова к работе в любых чрезвычайных ситуациях.

За 19 лет специалисты «Кубань-СПАС» провели 40 880 аварийно-спасательных работ. Спасли 26 923 человеческих жизни. Возглавляет службу заслуженный спасатель России и Кубани Михаил Буряк.

«Уважаемые спасатели! То, что многие считают подвигом, для Вас обычная работа. Оставайтесь всегда таким же мужественными, смелыми, сильными и верными своему профессиональному долгу. Желаем успехов и процветания на работе, улыбок и смеха в жизни, пусть каждая рабочая смена заканчивается благополучно, а дома всегда ждут, гордятся и любят! Примите наши слова благодарности за Ваш добросовестный и тяжелый труд! – с уважением, коллектив «Кубань-СПАС».

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*