Спасатели «Кубань-СПАС» научат волонтеров основам поисково-спасательных работ

Студенты-добровольцы проходят курс подготовки у спасателей ГУК «Кубань-СПАС».

Более двадцати студентов разных вузов Краснодара изъявили желание стать волонтерами и вместе со спасателями искать пропавших людей в горно-лесистой местности. Инициатива исходила от «Центра молодежных инициатив», специалисты которого и обратились в волонтерские центры каждого вуза с поиском студентов-добровольцев.

Волонтеры пройдут теоретический и практический курсы: по технике безопасности, использованию туристического снаряжения, организации полевого походного быта. Также ребят обучат технике передвижения по горно-лесистой местности, основам поисково-спасательных работ в лесу и горах, топографии, ориентированию на местности, работе с компасом, картами, GPS-навигатором.

Осенью, в «грибной сезон» спасателям приходится чуть ли не ежедневно выводить из леса заблудившихся людей. Люди теряется в лесу из-за неумения ориентироваться, отсутствия карты и компаса, плохого зрения и слуха. Большинство потерявшихся – пенсионеры. Они переоценивают свои возможности, забредают в глубь леса и не могут найти обратную дорогу. В таких случаях помощь волонтеров в поиске пропавших людей неоценима.


обрез

DSC_0415

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*