Спасатели ликвидировали последствия снежных заносов

В период с 29 ноября по 1 декабря на автомобильных дорогах в восточной части Краснодарского края аварийно-спасательными отрядами ГКУ «Кубань-СПАС» были проведены мероприятия по ликвидации последствий снежных заносов.

Так спасатели Отрадненского отряда  на автодороге  Отрадная – Армавир освободили более 20 автомобилей из снежного затора, в которых находилось 30 человек.

Спасатели Армавирского отряда на автодорогах Армавир – Лабинск, Армавир – Курганинск из снежных заносов извлекли 180 автомобилей. Оказана помощь более чем 300 пострадавшим, из которых 67 детей.

11 учащихся СОШ № 4 доставили в п. Южный Новокубанского р-на. Детей передали родителям. Параллельно проводилась эвакуация 47 школьников, находившихся в автобусе в районе п. Большевик. Затор был ликвидирован, автобус освобожден и направлен в г. Новокубанск на пункт обогрева. Также были освобождены из затора еще 6 детей (спортсменов), направлены в г. Армавир.

Спасатели Псебайского отряда эвакуировали 6 чел. в ст. Новоалексеевскую, на снегоходе осуществляли мониторинг автотранспорта и разведку путей объезда.

Спасатели Лабинского отряда на автодороге Армавир – Лабинск эвакуировали на АЗС ст. Новоалексеевской из заблокированных автомобилей в пункт обогрева 12 человек, из них 7 детей. Освободили из снежных заносов 7 автомобилей.

Спасатели Гулькевичского отряда на автодороге Р 217 деблокировали около 300 автомобилей и 6 рейсовых автобусов, в которых находилось примерно 750 человек, из них 20 детей. Также было демонтировано около 100 метров разделительного ограждения.

Спасатели Тихорецкого отряда в Павловском районе извлекли из снежных заносов два автомобиля, транспортировали двух женщин с детьми до ст. Новолеушковской, эвакуировали беременную женщину из автобуса.

Спасатели Краснодарского отряда на снегоходе осуществляли мониторинг автотранспорта, находящегося на дорогах и разведку путей объезда. Опрошено 42 водителя авто.

Всего, за ГКУ «Кубань-СПАС» спасено 1112 человек, в том числе 106 детей, из 515 автомобилей.

Задействовано 49 спасателей, 13 ед. автомобильной техники, 2 снегохода с прицепами.

IMG-20181203-WA0011

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*