Спасенный из урагана турист поблагодарил спасателей геленджикского отряда «Кубань-СПАС»

IMG-20181017-WA0014 обрезВ адрес Министерства Гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края от жителя города Сочи поступила письменная благодарность за оказанную ему помощь спасателями ГКУ «Кубань-СПАС».

Происшествие случилось 8 сентября этого года. 32 летний мужчина во время урагана в горах, между х. Джанхотом и п. Прасковеевкой, сломал ногу и не мог двигаться. На помощь пострадавшему выехала дежурная смена Геленджикского аварийно-спасательного отряда «Кубань-СПАС».

«Если честно, до последнего не верил, что кто-то придёт, а тем более вынести меня на своих плечах. Ребята показали себя огромными профессионалами и чуткими психологами, сделали шину, оказали доврачебную помощь, подняли настроение»,- говорится в письме. Спасатели с помощью альпинистского снаряжения спустили мужчину с горы и вдоль береговой линии двигались около 4 км. Затем пострадавшего подняли по склону и передали сотрудникам скорой помощи.

«Чтобы спустить меня с ущелья им пришлось на веревках спускать меня с обрыва 20 м вручную, а потом нести по берегу, которого фактически не было, все время была сильная волна, спасатели шли иногда по пояс в море и поднимали меня, чтоб я был сухой, несли более 5 часов».

После автор письма добавляет: «Хочу еще раз выделить их профессионализм, человечность, очень грамотный и вежливый подход». В конце сообщения мужчина говорит, что только что вышел из больницы и чувствует себя уже хорошо. Для спасателей подобная операция – не единичный случай. Таких работ только в Геленджикском отряде проводится десятки в год. Чтобы помощь специалистов была своевременной, спасатели настоятельно рекомендуют всех туристов регистрировать свои маршруты.

IMG-20181017-WA0011 обрезIMG-20181017-WA0015 обрез

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*