Участие во Всероссийской тренировке по ГО

2 октября во всех регионах страны завершилась тренировка по отработке действий сил и средств территориальной подсистемы РСЧС и МЧС России по выполнению аварийно-спасательных и других неотложных работ в условиях чрезвычайных ситуаций.

Так, по легенде учений, в Тимашевске произошло столкновение пассажирского поезда, перевозящего 375 человек (в том числе 43 ребенка), с товарным составом. В результате аварии опрокинулось два пассажирских вагона, произошло возгорание двух вагонов с бензином.

Спасатели Тимашевского отряда «Кубань-СПАС» произвели эвакуацию условно травмированных пассажиров из вагона поезда к автомобилю скорой помощи. Далее сотрудники Краснодарского краевого отряда «Кубань-СПАС» в костюмах химической защиты и дыхательных аппаратах провели работы по ликвидации течи поврежденной цистерны путем наложения резинового пластыря и фиксации его ленточными домкратами.

В Белореченске, по задумке, произошел взрыв котельной. Спасатели провели разведку с целью определения масштабов разрушения, в ходе которой обнаружили «пострадавшего», деблокировали его из-под завала и доставили на носилках к автомобилю скорой помощи.

В Гулькевичи сотрудники «Кубань-СПАС» эвакуировали условно пострадавшего из зоны химического заражения и передали врачам скорой помощи.

В Анапе, по замыслу учений, произошла утечка хлора на водозаборе. Спасатели в костюмах химической защиты осуществили поиск и транспортировку условно пострадавшего.

В Армавире, согласно вводной, в общежитии техникума случился пожар. На шестом этаже горящего здания находится человек. Сотрудники Армавирского отряда «Кубань-СПАС» при помощи носилок и альпинистского снаряжения спустили «пострадавшего» по троллею и передали врачам.

В Джубге, по легенде, вспыхнул лесной пожар с угрозой перехода на ТЭЦ. Спасатели приняли участие в тушении огня при помощи ранцевых огнетушителей.

Масштабные учения проходили два дня. За это время подразделениями «Кубань-СПАС» было отработано 29 различных вводных, задействовано 144 спасателя и 41 единица техники.

Тренировки и учения с органами управления разного уровня проводятся регулярно в течение всего года. Это позволяет повысить уровень подготовки личного состава, быть в постоянной готовности, поддержать тесное взаимодействие между силами и средствами вне зависимости от ведомственной принадлежности.IMG_2591 dig811
20191002_065325

dav

IMG_6261

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*