Участие в крупномасштабных учениях

В период с 16 по 18 апреля спасатели «Кубань-СПАС» приняли участие в крупномасштабном командно-штабном учении, проведенном в Краснодарском крае в рамках Всероссийского КШУ. Подразделения МЧС России и территориальные подсистемы РСЧС в течение трех дней отработали действия по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории Краснодарского края. В учении было задействовано 14 отрядов ГКУ «Кубань-СПАС». КШУ прошло в три этапа. На первом этапе участники отработали порядок приведения в различные степени готовности, сбор личного состава и проверку состояния техники, уточнили планы оперативного реагирования и вопросы организации управления. На втором и третьем этапах были отработаны практические мероприятия по ликвидации последствий подтопления и природных пожаров.

Так, по легенде, в Мостовском районе в результате сильных дождей произошел резкий подъем уровня реки Ходзь, прорвало берегозащитную дамбу в районе станицы Переправной. В зоне затопления оказались 62 домовладения. Спасатели Псебайского отряда «Кубань-СПАС» эвакуировали местных жителей во временный пункт размещения. Также, согласно вводной, из-за шторма в Азовском море образовалась нагонная волна, в результате которой затопило хутор Садки. Спасатели Приморско-Ахтарского отряда «Кубань-СПАС» эвакуировали жильцов подтопленных домовладений, а также учащихся школы №10.

По замыслу учения, в хуторе Новоукраинском Крымского района на нефтебазе «Роснефть» произошел разлив нефтепродуктов. Ситуация осложнилась тем, что рядом загорелась сухая трава — возникла опасность возгорания нефтепродуктов. Спасатели Крымского отряда «Кубань-СПАС» эвакуировали пострадавшего из зоны пожара, оказали ему первую помощь при ожогах. Затем, используя ранцевые огнетушители, ликвидировали возгорание сухой травы. В Тимашевске, по вводной, спасатели потушили ландшафтный пожар в роще. При помощи ранцевых огнетушителей и пожарных хлопушек сотрудники Тимашевского отряда «Кубань-СПАС» ликвидировали возгорание сухой травы и кустарника, не дав огню распространиться на жилые дома.

В рамках учения подразделения «Кубань-СПАС» отработали 28 различных вводных. От аварийно-спасательной службы привлекались 105 спасателей, 34 единицы техники и 1 плавсредство.DSC09817 DSCF2694 DSCN2857 DSCN3103 IMG_0797-17-04-19-11-58

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

*